Fussballcamp 31.07.-04.08.2017

Das Camp ist ideal für DEFG-JuniorenInnen, welche eine Woche lang mit diplomierten Trainern trainieren und spielen möchten, um sich so auf die Vorrunde vorzubereiten. Die Schwerpunkte sind wie folgt: Koordination am und mit dem Ball in Spielform. Schwerpunkt sind TH-Übungen, welche sich auch für Feldspieler sehr gut für die Entwicklung der Koordination eignen. Passspiel, Donnerstag: der letzte Pass Torschuss aus der Bewegung im Winkel von 30° bis 180° Nachschuss auf Torwände und Tore verschiedener Grösse (bis 5 m) Spielformen: offensive Spielintelligenz von 3:0 bis 3:2 (Aufträge, statt Weisungen - was ist in dieser Situation die beste Lösung?); Über-, Unterzahlspiel; Pyramidenspiel; Powerplay im Strafraum, etc. Diese ausgewählten Trainings- und Spielformen werden von den Trainern kompetent übermittelt, machen den Kindern sehr viel Spass (mit Suchtgefahr) und fördern die Kinder in Ihrer persönlichen und sportlichen Entwicklung.

Flyer Downloaden

Anmeldungen für die Fussballschule (Junioren G)

Der FC Schmerikon kann für die neue Saison 2016/17 (ab August 2016) Kinder mit den Jahrgängen 2010/2011 aufnehmen.

In der Schweiz spielen Wochenende für Wochenende zirka 60'000 Kinder im Alter zwischen fünf und zehn Jahren im Verein Fussball. Damit ist der Kinderfussball das bedeutenste Einstiegstor in ein aktives Sportleben. Unser Ziel ist es, den Kindern einen erfolgreichen Start im Sport im Allgemeinen und in der Sportart Fussball im Besonderen zu ermöglichen. Darauf aufbauend soll es helfen, das individuelle Potential jedes Kindes zu entwickeln. Im Zentrum steht das Kind, das gleichermassen Ausgangs- und Zielperson alle Überlegungen ist. Unsere Vision für den Kinderfussball ist:

LACHEN steht für Freude an der Bewegung oder am Erlebnis in der Gruppe

LERNEN heisst sowohl psychisch, motorisch wie auch sozial Fortschritte machen

LEISTEN meint die Anstrengung an sich oder die persönliche Bewertung der eigenen Leistung

Wir suchen Jungs und Mädchen die Lust zum Fussballspielen haben.

Das Training findet jeweils am Donnerstag von 16.30 - 18.00 Uhr statt.

Für Anmeldungen, Probetrainings oder Fragen, können Sie uns via Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 079 669 58 73 (Herr Hanspeter Haindler) kontaktieren.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Kontaktaufnahme!

F-Junioren gewinnen Turnier in Oetwil am See

Bei herrlichem Sommerwetter konnten die F-Junioren Ihr erstes Turnier der Saision 2016/17 in Oetwil am See souverän für sich entscheiden.

Die neu formierte Mannschaft überzeugte mit einer tollen Mannschaftsleistung und es konnten alle vier Gruppenspiele sowie das Finalspiel (Endstand 3-1) gewonnen werden.

Nebst dem Erfolg stand wie immer Freude und Spass am Fussball im Vordergrund.

Das nächste Turnier findet am Samstag 03. September 2016 in Schmerikon statt.

P1080863P1080851

Verlosung Fussballbodensponsoring 2015/16

Verlosung Fusballbodensponsoring Wettbewerb 4.Juni 2016

Die Gewinner die gezogen wurden lauten wie folgt :

1. Preis : Bike Gutschein CH1500.- : Dieter Lempen , Bülach

2. Preis : TV Samsung CH1000.- : Walter Stoll , Schmerikon