Gordan Culum verlängert beim FC Schmerikon

Nach zwei erfolgreichen Saisons verständigten sich Gordan Culum und der FC Schmerikon auf eine weitere Zusammenarbeit in der Saison 2017/18. Der Vorstand des FCS freut sich, dass es Trainer Gordan Culum gelungen ist, aus einer sehr jungen Mannschaft ein Team zu formen, das sowohl in der letzten als auch in der laufenden Saison in der erweiterten Spitzengruppe der 3.Liga zu finden ist.
Es ist zu erkennen, wie die Mannschaft in dieser Spielzeit einen weiteren Schritt nach vorne gemacht hat. Erfreulich ist zudem das offensichtliche und bewusst geplante Heranführen von junge Spieler an die höheren Aufgaben in einer Aktivmannschaft. Somit wird auch das Oberste Ziel des Vereins, junge Spieler aus den eigenen Junioren langsam und ohne Druck in die 1.Mannschaft zu integrieren, vollständig umgesetzt. In der laufenden Saison war die Mannschaft bei einzelnen Spiele teilweise mit bis zu sieben Spieler im A-Juniorenalter bestückt.
Mit gezielten Verstärkungen, möchte man nun die Mannschaft nächste Saison weiterbringen und sich verstärkt in der Spitzengruppe etablieren. «Es müssen jedoch Spieler sein, die sich einerseits mit dem Verein identifizieren und andererseits menschlich zum bestehenden Kader passen», hält der Präsident fest.

Fussballclub Schmerikon
Der Präsident V.Cristofaro